Resep Mie Ayam Abang-abang Super Enak

Resep mie ayam abang-abang super enak

ResepMskn - Nyaris setiap pelosok kota kamu bisa menjumpai pedagang mie ayam. Beragam suguhan mie ayam membuat setiap daerah bahkan mempunyai ciri khas mie ayam masing-masing. 

Makanan ini memang cocok dijadikan pilihan ketika nongkrong atau menghabiskan Ketika bersama teman.Mie ayam sering kali dibuat dari 3 komponen atau bahan yang tersendiri. 

Pertama topping ayam, lalu kuah kaldu, berikutnya ada bumbu mie. Nah, bahan mie ayam bisa diracik dengan ciri khas yang berbeda-beda. seumpama mie ayam Wonogiri yang populer dengan ayam bumbu rempahnya. 

sementara mie ayam Bangka punya ciri khas topping sawi dan tauge.
Nah, kamu juga bisa menyuguhkan sendiri mie ayam kalau sudah memahami cara membuat bumbu-bumbunya apa saja, yuk simak Resep mie ayam abang-abang 


Bumbu topping Mie Ayam Abang-abang:

  • - 2 butir bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 1 siung bawang bombay
  • - 2 sdm ketumbar halus
  • - 3 butir kemiri
  • - Seruas kunyit
  • - Seruas jahe
  • - Gula merah secukupnya (dihaluskan bersama bumbu halus)
  • - 3 sdm tepung maizena
  • - 3 batang daun bawang, potong-potong
  • - 1 batang serai, digeprek
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 lembar daun jeruk purut
  • - 3 sdm kecap manis
  • - Garam secukupnya
  • - 1,2 liter air


Bumbu kuah kaldu Mie Ayam Abang-abang:

  • - 1 liter air
  • - 2 sendok sayur minyak sayur
  • - 500 gr ayam bagian dada
  • - 2 siung bawang putih
  • - Garam dan ketumbar secukupnya


Cara membuat kuah kaldu Mie Ayam Abang-abang:

  • 1. Rebus daging ayam dengan air sampai mendidih.
  • 2. Angkat ayam, sisihkan.
  • 3. Tambahkan minyak sayur, garam, gula, ketumbar, dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Masak sampai mendidih. Kaldu ayam siap digunakan.


Cara membuat topping ayam Mie Ayam Abang-abang:

  • 1. Ambil daging ayam yang sudah direbus bersama kuah kaldu tadi, lalu potong kotak-kotak.
  • 2. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai. Masukkan potongan daging ayam,      tambahkan kecap, garam dan air.
  • 3. Tambahkan tepung maizena yang sudah dicairkan sehingga kuah menjadi kental. Masukkan potongan daun bawang. Koreksi rasa. Masak sampai ayam empuk dan bumbu meresap.
Lebih baru Lebih lama