Cara Masak Sop Iga Sapi Spesial dan Sederhana

Cara Masak Sop Iga Sapi Spesial dan Sederhana

Cara Masak Sop Iga Sapi Sederhana

Resep Mskn - Cara Masak Sop Iga Sapi menjadi Menu opsi bila sedang ingin nikmati hidangan daging sapi berkuah. Masak Sop Iga Sapi dapat dikonsumsi sebagai menu makan siang atau makan malam. Sop iga juga bisa dihidangkan sebagai menu sajian saat Anda sedang mengadakan acara seperti arisan, ulang tahun, dan perayaan-perayaan yang lain.


Cara Masak Sop Iga Sapi Spesial dan Sederhana termasuk gampang. Sop iga yang kerap dipasarkan di restaurant-restoran ini dapat Anda kreativitaskan sendiri di dalam rumah dengan hasil rasa yang tidak kalah sedap. Anda tinggal ikuti saja beberapa langkah langkah Cara Masak Sop Iga Sapi berikut ini.  

Anda tentu dapat Cara Masak Sop Iga Sapi  yang bisa menganakemaskan lidah.
inilah beberapa Cara Masak Sop Iga Sapi Spesial dan Sederhana yang sudah kami kumpulkan khusus untuk Anda. Selamat mempraktikkan!


Resep Sop Iga Sapi Simpel, Cukup 5 Cara Sederhana!
Cara Masak Sop Iga Sapi Spesial dan Sederhana
Cara Masak Sop Iga Sapi tidak susah, berikut beberapa langkah pembikinannya, komplet dengan panduan yang bisa saja rekomendasi. Baca yok!

 Bahan Resep Masak Sop Iga Sapi:

  • 500 gram kg Iga Sapi
  • 200 gram Kentang
  • 200 gram Wortel
  • 1 buah tomat
  • 2 batang daun bawang
  • 2 batang seledri
  • 2 batang sereh
  • 4 daun salam
  • 3 daun jeruk
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • lada secukupnya
  • 1/2 sdt pala bubuk secukupnya
  • bawang goreng (untuk taburan)
  • 10 siung bawang merah iris (bumbu tumis)
  • 7 siung bawang putih iris (bumbu tumis)
  • 1 ruas jahe keprek (bumbu tumis)
  • 3 buah cengkeh (bumbu tumis)

 Cara Memasak Masak Sop Iga Sapi Spesial dan Sederhana:

Cara Memasak Masak Sop Iga Sapi Spesial dan Sederhana

  1. Rebus iga sapi: Didihkan air, rebus iga sapi kurang lebih 30 menit. Angkat buang airnya, sisihkan.
  2. Rebus iga kembali: Didihkan air dalam panci lalu masukkan sereh, salam, daun jeruk, garam, lada bubuk, dan iga sapi tadi rebus hingga iga empuk.
  3. Tumis: Panaskan minyak dalam wajan, lalu tumis semua bumbu tumis hingga harum, lalu masukkan dalam rebusan daging.
  4. Masukkan sayuran: Masukkan wortel, kentang, tomat, lalu masak hingga matang. Koreksi rasa. Jika sudah pas matikan api lalu tambahkan seledri dan daun bawang.
  5. Sajikan: Siap disajikan bersama nasi putih, emping, sambal jangan lupa bawang goreng sebagai pelengkap.
Lebih baru Lebih lama