Resep Rendang Ayam Asli Padang
 
Resep Rendang Ayam Asli Padang

Resep Rendang Ayam Sepsial Asli Padang Ada Beberapa Jenis Masakan Rendang yang ada di Indonesia Ada Rendang Daging Sapi dan Rendang Jengkol eeeemm Uuuuwweenak bgt hehhe Sama enak nya dengan apa yang mau kita bahas yaitu Rendang Ayam Asli Padang.

Resep Rendang Ayam

  •     Ayam segar 1 kg, bersihkan, potong menjadi beberapa bagian, cuci
  •     Kentang 15
  •     Santan kental 500 m
  •     Santan encer 1 ¼ lt
  •     Sangrai Parutan buah kelapa 100 gr
  •     12 siung bawang merah
  •     70 gram cabai merah
  •     110 gram cabai merah kering
  •     4 siung bawang putih
  •     2 pcs serai 5 lembar daun jeruk
  •     2 pcs asam kandis
  •     2 pcs daun kunyit
  •     2 sdt ketumbar
  •     2 cm jahe
  •     3 cm kunyit
  •     1 sdt gula merah
  •     3 cm lengkuas
  •     ½ sdt merica
  •     Garam secukupnya

Berikut Ini Adalah Cara Memasak Rendang Ayam :

  • Haluskan dulu bumbu hingga benar-benar halus yaitu cabai merah, lengkuas, cabai kriting, bawang putih, bawang merah, kunyit, jahe, gula merah, ketumbar, dan garam.
  • Tumislah bumbu yang sudah dihaluskan, masak hingga matang dan benar-benar tercium bau wangi.
  • Sambil aduk dengan bumbu yang lainnya masukan santan yang encer terus aduk hingga tercampur secara merata.
  • Tambahkan asam kandis, daun kunyit, serai, daun jeruk, aduk kembali hingga merata dan tercampur.
  • Tambahkan daging ayam yang sudah di potong menjadi beberapa bagian, aduk hingga rata dan tercampur serta bumbunya meresap ke dalam daging dengan menggunakan api yang kecil.
  • Setelah daging ayam agak empuk, masukan potongan kentang aduk kembali hingga rata, tambahkan lagi santan kental dan kelapa yang diparut aduk hingga kuahnya benar-benar meresap dan menyerap.
  • Masak hingga matang, angkat dan siap untuk disajikan.

Bunda Masih Ragu Untuk meperaktekan Resep Rendang Ayam ini. Cobalah Resep Rendang Ayam Asli Padang ini di rumah dan saji Rendang Ayam ini dengan keadaan hangat ya bunda...
Previous Post
Next Post

post written by:

0 Comments: